Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão ao molho branco divino

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de macarrão à sua escolha

  • 150 g de presunto em tirinhas

  • 1 peito de frango cozido e desfiado (umas 2 xícaras)

  • 1 vidro ou embalagem de champignon em fatias

  • 1 litro e 1 copo de leite 

  • 2 colheres de farinha de trigo

  • 1 cebola ralada

  • 2 colheres generosas de manteiga ou margarina

  • 50 g de queijo parmesão (1 pacotinho)

  • 200 g de mussarela ralada

Modo de Preparo

    Para o molho branco:

    1. Adicione manteiga na panela, frite a cebola

    2. Depois coloque as 2 colheres de farinha de trigo e frite, acrescente o leite aos poucos mexendo para não empelotar, não pode ficar muito grosso, um mingau mais ralo é ideal

    3. Tempere com sal e noz moscada a gosto

    4. Acrescente o queijo ralado

    5. Depois de pronto acrescente o frango, presunto e o champignon

    Para o macarrão:

    1. Cozinhe o macarrão, mas não muito, ele ainda vai ao forno

    2. Unte um refratário grande com manteiga, coloque o macarrão cozido e por cima o molho branco

    3. Acomode o molho com o macarrão preenchendo todos os vãos e incorporando bem os dois

    4. Coloque a mussarela por cima e leve ao forno para gratinar

    5. Uns 20 minutos em forno pré-aquecido a 230ºC

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!