Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz com creme de leite e queijo

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Maristela Pereira
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 250 g de arroz
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 caldos de legumes
  • 1 lata de creme de leite (magro)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão
  • 4 gemas
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • 8 fatias de bacon

Modo de Preparo

  1. Toste o arroz em uma panela com azeite.
  2. Regue aos poucos com caldo de legumes e cozinhe até o arroz ficar macio.
  3. Misture o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão.
  4. Adicione, no final do cozimento, as gemas batidas com um pouco de caldo de legumes frio.
  5. Deixe no fogo até retomar a fervura.
  6. coloque sal a gosto.
  7. Frite as fatias de bacon em uma frigideira antiaderente sem gordura.
  8. Depois decore o arroz com as fatias de bacon e polvilhe pimenta por cima.

Informações Adicionais

  • Dica: coloque o arroz em pequenas taças, pressione um pouco com a ajuda das costas de uma colher, e desenforme sobre os pratos que irá servir.

PELA WEB

Comentários

  • O caldo de legumes tem q ser derretido em água? Se sim, qnt de água?

  • Muito bom, uma delícia!!!

  • Eu amei. Muito bom mesmo,recomendo!!!

Ver mais