Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente
  • 1 ½ tabletes de 170 g de chocolate meio amargo, picado, sendo que ½ deve estar bem picado para ser colocado no final junto com as nozes
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno em temperatura média (180°).
  2. Unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
  3. Coloque o chocolate meio amargo picado e a manteiga em uma panela.
  4. Leve ao fogo bem baixo e mexa bem até o chocolate derreter totalmente.
  5. Retire do fogo e reserve.
  6. Bata as claras em neve e reserve.
  7. Coloque as gemas e o açúcar em uma tigela.
  8. Misture muito bem por 3 minutos ou até a mistura ficar esbranquiçada.
  9. Coloque o chocolate derretido dentro da tigela com os ovos e misture muito bem.
  10. Junte a farinha, um pouco das claras em neve e o fermento.
  11. Misture delicadamente, o suficiente para a farinha incorporar na massa.
  12. Adicione as claras e misture levemente.
  13. Junte as nozes e a metade do tablete de chocolate picado.
  14. Misture tudo.
  15. A massa fica bem consistente.
  16. Despeje a massa na forma untada.
  17. Leve ao forno por 25 minutos.
  18. Aumente o fogo e aguarde mais 3 minutos.
  19. Desligue o forno e deixe a assadeira dentro até ficar morna ou totalmente fria.

PELA WEB

Comentários

  • esta receita é demais muito boa, quando você coloca na boca chega a derreter.

Ver mais