Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Antepasto de berinjela fácil e gostoso

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Angélica Magalhães Fraga
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 berinjelas grandes

  • 1 pimentão verde

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 pimentão amarelo

  • 2 cebolas

  • sal, orégano e pimenta calabresa a gosto

  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã de qualidade

  • azeite a gosto

  • azeitonas a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande, corte as berinjelas, os pimentões e a cebola em pedaços do tamanho que achar melhor (eu corte em pedaços grandes).

  2. Coloque os temperos e por fim o vinagre de maçã e mexa bem.

  3. Disponha em uma forma e regue com o azeite.

  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.

  5. Após desligar o forno, deixe descansar por mais ou menos 1 hora.

  6. Abra o papel-alumínio e coloque as azeitonas.

  7. Feche novamente e deixe terminar de esfriar.

  8. Após esfriar acomode em vasilha com tampa e leve à geladeira.

  9. Agora é só se deliciar.

  10.  

Informações Adicionais

  • Observações: os temperos podem ser a seu gosto. Eu ainda coloco folhas de louro e utilizo temperos desidratados como salsa, cebola e alho. Prefiro cortar os legumes em pedaços grandes, mas se preferir pode cortar em pedaços pequenos. O tempo de forno é para que os legumes cozinhem e o tempo de descanso antes de colocar na geladeira é fundamental para o término do processo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!