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Berinjelas gratinadas
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C
Por Cida

Ingredientes (12 porções)

  • 6 beringelas graúdas
  • salSal
  • alho5 dentes de alho
  • 100 g de bacon (com mais carne que gordura)
  • cebola1 cebola grande
  • ovo3 ovos
  • cheiro-verde1 maço de cheiro verde
  • queijo mussarela12 fatias de mussarela
  • tomate1 tomate
  • pimentão1 pimentão
  • extrato de tomate2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída (opcional)
  • azeitona12 azeitonas
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão ralado
  • Margarina, manteiga ou óleo para untar o refratário
  • 1 xícara de molho de tomates (industrializado ou caseiro)
  • manjericão1 ramo de manjericão
  • 1 xícara de farinha de rosca (a que é feita de pão amanhecido triturado)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave as beringelas e corte os cabinhos.

  2. 2

    Corte - as ao meio no sentido do comprimento.

  3. 3

    Coloque em uma panela com água e sal.

  4. 4

    Leve para ferver por uns 5 minutos, ou até que fiquem macias ao serem espetadas com um garfo.

  5. 5

    Unte uma forma ou refratário onde devem caber os 12 pedaços, lado a lado.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Lave e pique os demais temperos (cebola, tomate, pimentão, cheiro verde).

  8. 8

    Reserve.

  9. 9

    Despeje o molho de tomates no refratário e espalhe, forrando o fundo.

  10. 10

    Espalhe algumas folhinhas de manjericão.

  11. 11

    Cuidadosamente coloque em um prato, uma fatia cozida, retire a polpa com uma colher deixando apenas uma fina camada junto à casca.

  12. 12

    Assim ajeite as cascas, lado a lado, no refratário.

  13. 13

    Bem juntas para que uma apoie na outra mantendo o formato original.

  14. 14

    Com um garfo amasse toda a polpa.

  15. 15

    Pique o bacon miudinho e doure.

  16. 16

    Junte o alho socado, doure levemente, acrescente a cebola, o pimentão e o tomate.

  17. 17

    Junte a polpa das beringelas amassadas, o extrato de tomate e o cheiro verde.

  18. 18

    Refogue ligeiramente.

  19. 19

    Retire do fogo.

  20. 20

    Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata ligeiramente.

  21. 21

    Junte a metade do queijo ralado e a pimenta do reino.

  22. 22

    Despeje sobre a massa de beringela e misture tudo.

  23. 23

    Com está massa recheie as cascas, e distribua todo o recheio.

  24. 24

    Coloque uma azeitona sobre cada pedaço e cubra com uma fatia de mussarela cada beringela.

  25. 25

    Misture a farinha de rosca com o queijo ralado restante e polvilhe tudo.

  26. 26

    Leve ao forno para gratinar, derretendo e dourando o queijo.

  27. 27

    Ao retirar do forno enfeite com folhinhas de manjericão.

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