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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 6 beringelas graúdas
  • Sal
  • 5 dentes de alho
  • 100 g de bacon (com mais carne que gordura)
  • 1 cebola grande
  • 3 ovos
  • 1 maço de cheiro verde
  • 12 fatias de mussarela
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída (opcional)
  • 12 azeitonas
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Margarina, manteiga ou óleo para untar o refratário
  • 1 xícara de molho de tomates (industrializado ou caseiro)
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 xícara de farinha de rosca (a que é feita de pão amanhecido triturado)

Modo de Preparo

  1. Lave as beringelas e corte os cabinhos.
  2. Corte - as ao meio no sentido do comprimento.
  3. Coloque em uma panela com água e sal.
  4. Leve para ferver por uns 5 minutos, ou até que fiquem macias ao serem espetadas com um garfo.
  5. Unte uma forma ou refratário onde devem caber os 12 pedaços, lado a lado.
  6. Reserve.
  7. Lave e pique os demais temperos (cebola, tomate, pimentão, cheiro verde).
  8. Reserve.
  9. Despeje o molho de tomates no refratário e espalhe, forrando o fundo.
  10. Espalhe algumas folhinhas de manjericão.
  11. Cuidadosamente coloque em um prato, uma fatia cozida, retire a polpa com uma colher deixando apenas uma fina camada junto à casca.
  12. Assim ajeite as cascas, lado a lado, no refratário.
  13. Bem juntas para que uma apoie na outra mantendo o formato original.
  14. Com um garfo amasse toda a polpa.
  15. Pique o bacon miudinho e doure.
  16. Junte o alho socado, doure levemente, acrescente a cebola, o pimentão e o tomate.
  17. Junte a polpa das beringelas amassadas, o extrato de tomate e o cheiro verde.
  18. Refogue ligeiramente.
  19. Retire do fogo.
  20. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata ligeiramente.
  21. Junte a metade do queijo ralado e a pimenta do reino.
  22. Despeje sobre a massa de beringela e misture tudo.
  23. Com está massa recheie as cascas, e distribua todo o recheio.
  24. Coloque uma azeitona sobre cada pedaço e cubra com uma fatia de mussarela cada beringela.
  25. Misture a farinha de rosca com o queijo ralado restante e polvilhe tudo.
  26. Leve ao forno para gratinar, derretendo e dourando o queijo.
  27. Ao retirar do forno enfeite com folhinhas de manjericão.

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Comentários

  • Hey, gostei muito desta receita. Não utilizei as gemas assim contribuindo para baixar o colesterol já que a berinjela é remédio natural para este problema. Parabens e obrigada!

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