• Entrar
  • Cadastrar
Assado com tomates e ricota
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Leuda M.V.Xavier

Ingredientes (12 porções)

  • farinha de trigo1 colher (sopa) farinha de trigo
  • queijo ricota fresco300 g de ricota passada na peneira
  • 1/2 colher (chá) de tempero de alho
  • clara de ovo2 claras de ovo batidas em neve
  • tomate2 tomates grandes cortados em rodelas
  • queijo ralado1 colher (sopa) de queijo ralado
  • azeite1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na tigela, coloque a ricota, a farinha de trigo, os temperos, as claras batidas em neve e misture bem até ficar homogêneo.

  2. 2

    Forre o fundo de um refratário retangular e pequeno untado e leve ao forno a 180° C por 10 minutos.

  3. 3

    Depois, retire do forno e coloque as rodelas de tomate

  4. 4

    Polvilhe o queijo ralado e regue com azeite misturado com o tempero de alho.

  5. 5

    Volte ao forno por 20 minutos para gratinar

  6. 6

    Retire do forno,deixe amornar e sirva.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.