• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de banana com cacau, aveia e castanhas
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Comente esta receita
Bolo de banana com cacau, aveia e castanhasBolo de banana com cacau, aveia e castanhas@ Samira Abreu
Bolo de banana com cacau, aveia e castanhasBolo de banana com cacau, aveia e castanhas@ Samira Abreu
Icone flèche
Bolo de banana com cacau, aveia e castanhas
Bolo de banana com cacau, aveia e castanhas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Samira Abreu
Por Samira Abreu

Ingredientes (10 porções)

  • Para massa
  • 6 bananas tipo nanica bem maduras e amassadas em purê
  • ovo4 ovos
  • farinha de trigo1 xícara de chá de farinha de trigo
  • aveia1 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de cacau em pó
  • açúcar4 colheres (sopa) de açúcar
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • leite desnatado1/2 xícara de leite desnatado
  • 1 colher (sobremesa) canela em pó a gosto
  • fermento em pó químico1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para a cobertura
  • 1 lata de leite condensado sem lactose
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de cacau em pó
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • Mix de castanhas moídas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na batedeira, coloque a banana amassada e bata com os ovos

  2. 2

    Depois de homogêneo, coloque a canela e o açúcar, continue sempre batendo

  3. 3

    Adicione aos poucos o óleo, o leite, o cacau, a aveia, a farinha, e o fermento, nessa ordem, sempre batendo até ficar homogêneo antes de adicionar o próximo ingrediente.

  4. 4

    Coloque a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada, de 30 cm, redonda, leve ao forno preaquecido em 180 a 200° C, por aproximadamente 40 minutos, ou até que espere um garfo e saia seco.

  5. 5

    Retire do forno, espere amornar, desenforme, cubra com o brigadeiro e com o mix de castanhas.

  6. 6

    Para cobertura

    Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, sempre mexendo

  7. 7

    O ponto é de brigadeiro mole, quando a mistura começa a soltar das laterais e do fundo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.