Ingredientes (6 porções)
-
500 g carne moída
-
1 couve-flor média
-
1 berinjela grande
- 1 cenoura pequena (cortada em cubinhos)
- 1/2 pimentão (cortado em cubinhos)
- 1 tomate sem casca (cortado em cubinhos)
-
requeijão a gosto
-
queijo ralado a gosto
Modo de preparo
- 1
Corte a couve-flor e cozinhe ela com pouco de sal, até ficar bem molinha.
- 2
Corte a berinjela ao meio e em seguida, em fatias finas, deixe-a de molho na água fria com sal, só pra tirar um pouco do amargor dela.
- 3
Cozinhe a carne moída com temperos a gosto (eu sempre faço a carne moída com: bacon, alho, cebola, pimentão, cenoura e tomate cortado bem pequeno)
- 4
Após a carne pronta, deixe a berinjela escorrer um pouco enquanto você amassa a couve-flor (pode ser com garfo, pois ela ficará bem molinha).
- 5
Em um refratário, coloque um fio de azeite no fundo e como uma lasanha, mescle as camadas entre: berinjela, carne moída, 2 colheres de requeijao.
- 6
Por último, coloque a couve-flor amassada por cima, acrescente mais uma pitada de sal e polvilhe queijo ralado por cima a gosto.
- 7
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
