• Entrar
  • Cadastrar
Escondidinho light de carne e couve-flor
Comente esta receita
Escondidinho light de carne e couve-flor
Vídeo sugerido Bolo de maracujá sem glúten Video 1 de 15
Escondidinho light de carne e couve-florEscondidinho light de carne e couve-flor@ Fernanda Cruz
Icone flèche
Escondidinho light de carne e couve-flor
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Fernanda Cruz
Por Fernanda Cruz

Ingredientes (6 porções)

  • carne moída500 g carne moída
  • couve-flor1 couve-flor média
  • berinjela1 berinjela grande
  • 1 cenoura pequena (cortada em cubinhos)
  • 1/2 pimentão (cortado em cubinhos)
  • 1 tomate sem casca (cortado em cubinhos)
  • requeijãorequeijão a gosto
  • queijo raladoqueijo ralado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a couve-flor e cozinhe ela com pouco de sal, até ficar bem molinha.

  2. 2

    Corte a berinjela ao meio e em seguida, em fatias finas, deixe-a de molho na água fria com sal, só pra tirar um pouco do amargor dela.

  3. 3

    Cozinhe a carne moída com temperos a gosto (eu sempre faço a carne moída com: bacon, alho, cebola, pimentão, cenoura e tomate cortado bem pequeno)

  4. 4

    Após a carne pronta, deixe a berinjela escorrer um pouco enquanto você amassa a couve-flor (pode ser com garfo, pois ela ficará bem molinha).

  5. 5

    Em um refratário, coloque um fio de azeite no fundo e como uma lasanha, mescle as camadas entre: berinjela, carne moída, 2 colheres de requeijao.

  6. 6

    Por último, coloque a couve-flor amassada por cima, acrescente mais uma pitada de sal e polvilhe queijo ralado por cima a gosto.

  7. 7

    Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.