Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

A melhor maionese de todas

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 ovos

  • 50 ml de vinagre 

  • 15 mg de sal

  • 1 dente de alho (opcional)

  • 1 litro de óleo

  • orégano, pimenta, pimentão, tempero verde ou o que preferir a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Adicione o sal, o vinagre e o alho no liquidificador e depois os ovos (não deixe os ovos por muito tempo nos temperos sem bater, pode não dar liga depois).

  2. Ligue o liquidificador na primeira velocidade e deixe bater por uns 20 segundos.

  3. Adicione o óleo de forma lenta e contínua até ficar consistente.

  4. Pronto

  5. Bom apetite

Informações Adicionais

  • Obs: caso fique óleo por cima da maionese, desligue o liquidificador e misture com uma colher, depois bata mais um pouco. Se a maionese desandar, adicione um pouco de leite (mais ou menos 3 colheres), misture com uma colher e torne a bater. Ou adicione uma batata cozida. Se for adicionar algum ingrediente que contenha liquido (como o pimentão), coloque depois que a maionese estiver pronta.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!