Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena divida em raminhos

  • 250g de cenouras pequenas, raspadas e cortadas em rodelas grossas

  • 250g de vagem cortada em pedaços

  • sal

Molho

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo integral

  • 1 colher (sopa) de curry em pó

  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

  • 2 xícaras de leite de soja

  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja

  • pimenta-do-reino

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite de soja

  • 1 colher (sopa) de amêndoas escaldadas, descascadas e cortadas em metades

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

  1. Corte e cozinhe os legumes em água fervente com sal por 10 minutos.

  2. Escorra e reserve o caldo. Coloque numa travessa aquecida e mantenha quente.

  3. Faça o molho da seguinte maneira: derreta a margarina numa panela, junte a farinha e mexa até formar uma pasta.

  4. Junte o curry e o gengibre e mexa sobre o fogo moderado durante 3 minutos.

  5. Sem parar de mexer, junte lentamente o leite, o suco de laranja e 2 xícaras do caldo reservado. Deixe ferver, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos.

  6. Prove o molho e, se necessário, corrija o tempero com sal e pimenta. Retire a panela do fogo e junte o creme de leite.

  7. Despeje o molho sobre os legumes, misturando levemente com um garfo. Polvilhe com a amêndoa e a salsinha sobre os legumes e sirva imediatamente.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!