• Entrar
  • Cadastrar
Curry de legumes vegano
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
C
Por Camila

Ingredientes (4 porções)

  • 1 couve-flor pequena divida em raminhos
  • 250g de cenouras pequenas, raspadas e cortadas em rodelas grossas
  • 250g de vagem cortada em pedaços
  • salsal

Molho

  • margarina1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
  • farinha de trigo integral1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo integral
  • curry1 colher (sopa) de curry em pó
  • gengibre1 colher (chá) de gengibre ralado
  • leite de soja2 xícaras de leite de soja
  • suco de laranja2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite de soja
  • 1 colher (sopa) de amêndoas escaldadas, descascadas e cortadas em metades
  • salsa1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte e cozinhe os legumes em água fervente com sal por 10 minutos.

  2. 2

    Escorra e reserve o caldo. Coloque numa travessa aquecida e mantenha quente.

  3. 3

    Faça o molho da seguinte maneira: derreta a margarina numa panela, junte a farinha e mexa até formar uma pasta.

  4. 4

    Junte o curry e o gengibre e mexa sobre o fogo moderado durante 3 minutos.

  5. 5

    Sem parar de mexer, junte lentamente o leite, o suco de laranja e 2 xícaras do caldo reservado. Deixe ferver, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos.

  6. 6

    Prove o molho e, se necessário, corrija o tempero com sal e pimenta. Retire a panela do fogo e junte o creme de leite.

  7. 7

    Despeje o molho sobre os legumes, misturando levemente com um garfo. Polvilhe com a amêndoa e a salsinha sobre os legumes e sirva imediatamente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.