Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 ovo médio

  • 200 g de farinha branca

  • 500 g de mandioca cozida

  • 1/4 de xícara de óleo

  • 1 colher (café) de sal

  • 2 colheres (sopa) da agua do cozimento da mandioca

  • 1 sachê de fermento

  • 50 g de farinha de trigo para sovar

Modo de Preparo

  1. Em um bowl, coloque a mandioca ainda morna e amasse-a bem.

  2. Vá adicionando o trigo, o óleo, o ovo, o sal, a água e o fermento.

  3. Agregue tudo muito bem e coloque devagar os 50 g restantes de farinha na pia ou qualquer outro lugar que esteja sovando a massa.

  4. Sove bem e coloque para descansar em um lugar quente, em uma vasilha tampada até dobrar de volume.

  5. O lugar quente pode ser até próximo a janela, caso o tempo esteja quente. Do contrário, coloque a vasilha tampada dentro de um saco plástico fechado.

  6. Após o primeiro tempo de crescimento, vá dividindo a massa em bolinhas ou coloque em duas formas de pão de forma. Em bolinhas dá 18 pãezinhos.

  7. Deixe crescer por mais 40 minutos (a primeira parte eu deixei crescer por 30 minutos).

  8. Após os 40 minutos, o forno já deverá estar quente por uns 10 minutos e o tempo de assar poderá levar até 1 hora, vai depender do seu forno.

  9. Eles ficarão bem assadinhos na parte de baixo e douradinhos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!