Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 cenouras médias

  • 1 batata inglesa média

  • 1 batata doce média

  • 1 tomate grande sem pele

  • 8 fatias de queijo mussarela

  • 3 xícaras (chá) de sobra de guizado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

  • 1 ovo

  • 3 colheres de salsinha e cebolinha picadas

  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela funda com água coloque as cenouras descascadas e cortadas em rodelas.

  2. Acrescente a batata inglesa e a batata doce descascadas e cortadas em cubos.

  3. Coloque sal e pimenta a gosto.

  4. Se gostar pode colocar 2 folhas de louro.

  5. Ponha tudo a cozinhar até ficar os ingredientes macios.

  6. Escorra a água e passe os legumes em um espremedor de batata.

  7. Acrescente a manteiga, o ovo e a nos-moscada e misture tudo muito bem.

  8. Acrescente a salsinha e cebolinha bem picada e misture tudo.

  9. Em um refratário, untado com azeite, distribua as três xícaras de sobra de guizado.

  10. Por cima coloque quatro fatias do queijo mussarela.

  11. Cubra com o purê de cenoura.

  12. Por cima do purê de cenoura coloque as outras quatro fatias de queijo mussarela.

  13. Para enfeitar, corte o tomate em fatias finas e coloque por cima de tudo.

  14. Regue com um fio de azeite.

  15. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC e deixe cozinhar por uns 35 minutos ou até dourar.

  16. Sireva em seguida como acompanhamento.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!