Ingredientes (10 porções)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 ml de água
- 2 pacotes de gelatina em color e sem sabor
- 10 colheres (sopa) de água morna
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 lata de creme de leite
- 500 ml de leite (integral/desnatado/semidesnatado)
- 2 xícaras (chá) de leite em pó (200 ml)
Modo de preparo
- 1
Em uma panela aquecida, coloque 1 xícara de açúcar e diminua o fogo de médio para baixo.
- 2
Misture o açúcar até virar um caramelo bem líquido.
- 3
Quando derreter, acrescente 100 ml de água e misture até derreter o líquido
- 4
Se você quiser deixar ferver mais a calda vai engrossar, deixe ferver até começar sair uma linha de caramelo.
- 5
Depois passe para a forma de pudim com uma colher, passe o caramelo no meio e nas laterais.
- 6
Em um recipiente, coloque 2 pacotes de gelatina sem sabor e acrescente 10 colheres de água morna
- 7
Misture tudo até diluir a gelatina e deixe hidratar por 5 minutos.
- 8
Em um liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 500ml de leite e 2 xícaras de leite ninho.
- 9
Volte para a gelatina e coloque por último no liquidificador
- 10
Bata tudo por 3 minutos em velocidade máxima
- 11
Se grudar na lateral do liquidificador, pare de bater e desgrude para não prender nada.
- 12
Despeje a massa dentro da forma caramelizada, cubra o pudim com papel-filme para não entrar umidade da geladeira.
- 13
Coloque na geladeira por durante 4 a 5 horas (se deixar 5 horas fica mais durinho e mais gostoso)
- 14
Depois do tempo, passe uma faca nas laterais e no meio
- 15
Coloque no prato maior do que a forma vire de cabeça para baixo.
- 16
Pronto fica uma delícia