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Biscoito de Aveia e Kefir
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@ Renato Mendonça
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Por Renato Mendonça

Ingredientes (30 porções)

  • ovo1 ovo
  • 3 a 4 colheres de açúcar demerara
  • sal rosa1 pitada de sal rosa do himalaia
  • 1 colher (sopa) de manteiga (pode usar sem lactose, se preferir)
  • 100 gramas (150 ml) de Farinha de trigo
  • 25 gramas (3 colheres sopa) de aveia (pode ser farinha ou grãos)
  • 50 ml de Kefir de leite
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento em pó
  • erva-doce1 colher (chá) de erva-doce

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Numa tijela de vidro ou louça misture o ovo, o açúcar, o sal e a manteiga.

  2. 2

    Em seguida adicione a farinha de trigo e a aveia, misturando firmemente com uma colher grande, como se estivesse socando a massa.

  3. 3

    Acrescente o Kefir para obter uma consistência pastosa.

  4. 4

    Finalmente adicione o fermento em pó e a erva doce.

  5. 5

    Num tabuleiro, forrado com papel alumínio, distribua as porções em colherada do tamanho de uma de sobremessa.s (tamanho duma colher de chá) e asse em forno elétrico por 10 minutos na temperatura de 200°, para dourar eleve a temperatura para 250° por 3 a 5 minutos.

  6. 6

    Leve ao forno elétrico ( preferencilmente, preaquecido por 10 minutos).

  7. 7

    Asse por 10 minutos na temperatura de 200°, em seguida aumente a temperatura para 250°, por 3 a 5 minutos para dourar.

Informações adicionais

Ideal para um lanche com chá mate ou capim-limão.

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