45min
Ingredientes (12 porções)
Massa
3 claras 3 gemas 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de óleo 1 xícara de leite 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó- Granulado colorido à gosto
Calda crocante
1/2 xícara de açúcar 1/2 xícara de achocolatado 1 colher (sopa) de margarina 4 colheres de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bata as claras em ponto de neve e reserve.
- 2
Na batedeira, bata primeiramente os ovos junto com o açúcar e o óleo.
- 3
Em seguida, vai intercalando a farinha (peneirada) com o leite.
- 4
Adicione as claras em neve, o fermento em pó e, por último, o granulado colorido.
- 5
Coloque em uma forma untada com manteiga e enfarinhada e leve em forno pré-aquecido à 180º de 35-45 minutos.
- 6
Desenforme e coloque em um prato.
- 7
Calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve em fogo médio mexendo muito bem até ferver.
- 8
Coloque ainda quente sobre o bolo.