Comente esta receita
45min
Ingredientes (12 porções)
Massa
- 3 claras
- 3 gemas
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Granulado colorido à gosto
Calda crocante
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de achocolatado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 colheres de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bata as claras em ponto de neve e reserve.
- 2
Na batedeira, bata primeiramente os ovos junto com o açúcar e o óleo.
- 3
Em seguida, vai intercalando a farinha (peneirada) com o leite.
- 4
Adicione as claras em neve, o fermento em pó e, por último, o granulado colorido.
- 5
Coloque em uma forma untada com manteiga e enfarinhada e leve em forno pré-aquecido à 180º de 35-45 minutos.
- 6
Desenforme e coloque em um prato.
- 7
Calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve em fogo médio mexendo muito bem até ferver.
- 8
Coloque ainda quente sobre o bolo.
Comentários