Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo vulcão (chocolate) da Jéssica

1 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jéssica Martins
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Massa

  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 6 colheres (sopa) chocolate em pó 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

  • 1 colher (sopa) de fermento químico

  • 1 xícara (chá) de leite

  • Calda

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher de manteiga

  • 3 colheres de chocolate em pó

  • 1 caixa de creme de leite.

Modo de Preparo

  1. Massa

  2. Na batedeira, adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo (sem fermento), o açúcar e o leite e bata por 5 minutos.

  3. Após isto, adicione o fermento e misture com a espátula delicadamente.

  4. Em uma forma untada (manteiga e farinha de trigo), despeje a massa e asse em forno médio 180° C (préaquecido) por 40 minutos.

  5. Calda

  6. Em uma panela, mexa até todos os ingredientes da calda até que soltem da panela

  7. Depois coloque 1 caixa de creme de leite e deixe esfriar um pouco para colocar em cima do bolo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!