2h
Ingredientes (30 porções)
1 kg de massa de mandioca
1 kg de açúcar cristal
10 gemas
300 g de manteiga
1 pitada de sal
500 ml de leite de coco
4 xícaras de água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Leve ao fogo o açúcar e água e deixe ferver.
- 2
Abaixe o fogo e deixe por mais 20 minutos.
- 3
Reserve a calda e coloque a manteiga, deixando-a esfriar.
- 4
Numa vasilha à parte, coloque a massa de mandioca lavada e peneirada, o leite de coco e as gemas.
- 5
Misture até que se unam por completo.
- 6
Após a calda de açúcar já com a manteiga misturada, junte aos outros ingredientes à parte e passe numa peneira.
- 7
Unte uma forma de buraco ao meio de 26 cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 1 hora ou até que o bolo fique no ponto (enfie uma faca fina e ela sairá limpa) e o bolo fique dourado na parte de cima.
- 8
Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Informações adicionais
Este bolo depois de pronto terá, em média, 3 kg.