1h 30min
Ingredientes (12 porções)
- 2 kg de batata cozida já com sal
200 g de presunto 350 g de mussarela 1 colher (sopa) de manteiga 3 colheres de queijo ralado 1/2 lata de milho 1/2 lata de ervilha- 1/2 lata de requeijão
Batata palha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe a batata, com o sal a gosto, na pressão.
- 2
Logo que retirar a batata da pressão, o mais rápido possível, passe as batatas pelo espremedor.
- 3
Assim a massa ficará melhor.
- 4
Em seguida, com a batata ainda quente, acrescente o queijo e a manteiga.
- 5
Mexa bem ou amasse, até que a massa fique bem homogênea.
- 6
Divida a massa em 2 partes.
- 7
Uma parte coloque no fundo de uma travessa ou assadeira, forrando o fundo.
- 8
Coloque o presunto, a mussarela, o milho, a ervilha, o requeijão, e por último, a outra parte da massa da batata.
- 9
Coloque a batata palha por cima.
- 10
Leve ao forno por 30 a 40 minutos.
- 11
Sirva com arroz branco e um molho rosé.