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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 2 peitos de frango médio cozido e desfiado (um prato fundo)

  • 400g queijo mussarela (ralado ou fatiado)

  • 150g queijo prato ou cheddar

  • 1 pacote (50g) queijo parmesão ralado

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

  • Macarrão para Lasanha massa tradicional com ovos

  • 4 dentes de alho

  • 1 tomate grande sem casca e picado em cubos

  • 1 cebola média picada em cubos finos ou ralada

  • 1 colheres (sobremesa) de Páprica

  • 3 col (sopa) de farinha de trigo

  • 200 ml de leite

  • 2 colheres (sopa) manteiga

  • 1 colher sobremesa de noz-moscada

  • Azeite

  • Sal

Modo de Preparo

    Molho de frango:

    1. Em uma panela coloque uma colher de azeite adicione o alho, socado com sal; e a cebola, doure bem.

    2. Adicione a páprica e em seguida o frango previamente cozido e desfiado.

    3. Mantenha em fogo baixo de forma que o frango adquira um pouco de cor e entranhe o tempero. Pingue pequenas quantidades de água durante o processo para evitar a queima.

    4. Em seguida adicione o tomate picado e meio copo de água (100ml), deixe cozinhar por alguns minutos.

    5. Para finalizar e encorpar o molho, adicione 1 colher de farinha de trigo misturada em 1/4 copo de água, quando ferver novamente desligue o fogo. Este molho está pronto. Reserve.

    Molho Branco de Queijo:

    1. Em uma panela, adicione a manteiga deixando-a derreter.

    2. Adicione em seguida 200ml de leite com 2 colheres de farinha de trigo dissolvidas no mesmo. Aguarde levantar fervura mexendo para não empelotar.

    3. Adicione agora o queijo prato ou cheddar, misturando até o mesmo derreter. Neste ponto seu molho dará uma encorpada.

    4. Adicione a noz moscada misturando bem.

    5. Desligue o fogo e adicione a caixa de creme de leite.

    6. Importante que o creme de leite não seja ralo, opte por marcas com maior consistência para que seu molho não fique mole. Retirar o soro pode ser uma boa ideia.

    Montagem:

    1. Em um tabuleiro médio, faça uma camada com o macarrão para lasanha. Não há necessidade de o cozinhar ou molhar pois o calor dos molhos já fará esse papel.

    2. Em cima do macarrão, coloque uma fina camada de queijo mussarela, se o mesmo estiver ralado, salpique por cima.

    3. Na camada seguinte, coloque o Molho de Frango ainda quente ajeitando ele bem a travessa.

    4. Para a quarta camada, adicione o Molho Branco de Queijo, espalhando-o bem sobre o frango, mas sem misturar.

    5. Como quinta camada, coloque mais uma de Queijo Mussarela.

    6. Por fim salpique por cima o envelope de queijo parmesão.

    7. Leve para assar ao forno em 180 °C até que o queijo fique dourado.

    Informações Adicionais

    • Dica: Prepare a receita com antecedência, mantendo-a conservada em geladeira coberta com plástico filme.

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