Ingredientes (20 porções)
- 500 ml de leite (pode ser desnatado)
- 250 ml de óleo de soja ou girassol
- 3 xícaras de farinha de trigo ou integral
- 1 colher rasa (sopa) de sal
- 4 ovos
- 2 colheres (café) de fermento
- 1 pitada de orégano
- 25 g queijo ralado
- Recheio
- 1 berinjela picada
- 1/2 abobrinha picada
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 lata de ervilha com milho
- azeitonas a gosto
- 1 pimentão verde picado
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 100 ml de molho
- sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Recheio
Corte a berinjela em pedaços e coloque-a de molho em água com uma pitada de sal
- 2
Refogue a cebola, o tomate, a azeitona, o pimentão e a lata de milho e ervilha até a cebola ficar transparente.
- 3
Acrescente a berinjela picada (sem a água), a abobrinha, o molho e a pimenta-do-reino.
- 4
Mexa em fogo baixo até que a abobrinha e a berinjela tenham murchado, acrescente o sal.
- 5
Quando estiver uma consistência firme, não podendo ficar muito liquida, desligue o fogo e está pronto!
- 6
Massa
Reserve o queijo ralado
- 7
Bata os ingredientes da massa no liquidificador e acrescente por último o fermento.
- 8
Despeje metade da massa em uma forma de inox ou alumínio untada com manteiga.
- 9
Acrescente o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
- 10
Polvilhe com queijo ralado por cima e coloque para assar em forno alto 220° C, preaquecido, por 40 minutos.