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Bacalhau à moda Luso - Brasileira

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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau desfiado
  • 1 cebola média
  • 2 dentes médios de alho
  • 1 tomate grande e maduro
  • Coentro a gosto
  • 4 colheres de azeite
  • 1 colher de margarina
  • 1/2 tablete de caldo de peixe
  • Pimenta seca a gosto
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 1 caixinha de nata
  • 10 a 15 azeitonas interias (verde ou pretas)
  • 5 ou 6 batatas grandes

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em rodelas e reserve.
  2. Cozinhe o bacalhau, desfie e reserve.
  3. Em uma frigideira, coloque o azeite, a margarina e aqueça.
  4. Adicione a cebola e o alho picadinhos.
  5. Refogue.
  6. Adicione o tomate, o coentro picadinhos e continue refogando.
  7. Depois de bem refogado, coloque meia caixinha de nata.
  8. Adicione o vinho branco e continue com o fogo ligado refogando.
  9. Em seguida, junte o bacalhau e mexa bem.
  10. Quando estiver bem refogado, adicione as batatas cozidas.
  11. Permaneça mexendo até diminuir a quantidade de molho ou até ficar bem encorpado.
  12. Verifique o sal e corrija se necessário.
  13. Por fim coloque as azeitonas, baixe o fogo e deixe por 3 minutos, sempre mexendo.
  14. Depois, pode desligar.
  15. Está pronto para saborear.

PELA WEB

Comentários

  • Pra quem gosta, pode usar arroz branco como acompanhamanto. Mas a receita é bem completa, tem muitos ingredientes que podem dispensar qualquer outro tipo de comida. E pra acompanhar.... vinho branco, claro...!!!

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