15min
Ingredientes (2 porções)
300 g de bacalhau desfiado 1 cebola média 2 dentes médios de alho 1 tomate grande e maduro Coentro a gosto 4 colheres de azeite 1 colher de margarina 1/2 tablete de caldo de peixe- Pimenta seca a gosto
1/2 xícara de chá de vinho branco- 1 caixinha de nata
- 10 a 15 azeitonas interias (verde ou pretas)
5 ou 6 batatas grandes
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe as batatas em rodelas e reserve.
- 2
Cozinhe o bacalhau, desfie e reserve.
- 3
Em uma frigideira, coloque o azeite, a margarina e aqueça.
- 4
Adicione a cebola e o alho picadinhos.
- 5
Refogue.
- 6
Adicione o tomate, o coentro picadinhos e continue refogando.
- 7
Depois de bem refogado, coloque meia caixinha de nata.
- 8
Adicione o vinho branco e continue com o fogo ligado refogando.
- 9
Em seguida, junte o bacalhau e mexa bem.
- 10
Quando estiver bem refogado, adicione as batatas cozidas.
- 11
Permaneça mexendo até diminuir a quantidade de molho ou até ficar bem encorpado.
- 12
Verifique o sal e corrija se necessário.
- 13
Por fim coloque as azeitonas, baixe o fogo e deixe por 3 minutos, sempre mexendo.
- 14
Depois, pode desligar.
- 15
Está pronto para saborear.