• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau à moda Luso - Brasileira
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
P
Por Poliana Valdevino

Ingredientes (2 porções)

  • peixe bacalhau300 g de bacalhau desfiado
  • cebola1 cebola média
  • alho2 dentes médios de alho
  • tomate1 tomate grande e maduro
  • coentroCoentro a gosto
  • azeite4 colheres de azeite
  • margarina1 colher de margarina
  • caldo de peixe1/2 tablete de caldo de peixe
  • Pimenta seca a gosto
  • vinho branco1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 1 caixinha de nata
  • 10 a 15 azeitonas interias (verde ou pretas)
  • batata5 ou 6 batatas grandes

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as batatas em rodelas e reserve.

  2. 2

    Cozinhe o bacalhau, desfie e reserve.

  3. 3

    Em uma frigideira, coloque o azeite, a margarina e aqueça.

  4. 4

    Adicione a cebola e o alho picadinhos.

  5. 5

    Refogue.

  6. 6

    Adicione o tomate, o coentro picadinhos e continue refogando.

  7. 7

    Depois de bem refogado, coloque meia caixinha de nata.

  8. 8

    Adicione o vinho branco e continue com o fogo ligado refogando.

  9. 9

    Em seguida, junte o bacalhau e mexa bem.

  10. 10

    Quando estiver bem refogado, adicione as batatas cozidas.

  11. 11

    Permaneça mexendo até diminuir a quantidade de molho ou até ficar bem encorpado.

  12. 12

    Verifique o sal e corrija se necessário.

  13. 13

    Por fim coloque as azeitonas, baixe o fogo e deixe por 3 minutos, sempre mexendo.

  14. 14

    Depois, pode desligar.

  15. 15

    Está pronto para saborear.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.