2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho triturado
100 g de ricota defumada (ou tofu)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de noz noscada
300 ml de leite
1 caixa de creme de leite
Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
Sal a gosto
1 pacote de macarrão(de sua preferência)
50 g de queijo de sua preferência
Parmesão ralado para polvilhar
Azeite para refogar
Refogue a cebola no azeite, acrescente o alho, em seguida coloque o amido de milho com a noz moscada dissolvidos em um pouco de leite mexa, acrescente o restante do leite e o sal, mexendo sempre até engrossar.
Quando estiver encopardo, acrescente as ervilhas frescas já fervidas e os queijos. Mexa.
Desloque o fogo e acrescente o creme de leite, a salsinha e a cebolinha e misture bem.
Enquanto prepara o molho, cozinhe o macarrão.
Despeje o macarrão em um refratário, coloque o molho por cima, salpique o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Pode salpicar castanhas trituradas também.
Está receita é ovo lacto vegetariana. se você for vegano, substitua os queijos, leite e creme de leite por queijos e leite vegetal e a ricota defumada por tofu.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
ayse
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.