Ingredientes (6 porções)
2 colheres (sopa) de cebola picada 1 dente de alho triturado- 100 g de ricota defumada (ou tofu)
2 colheres (sopa) de amido de milho- 1 pitada de noz noscada
300 ml de leite 1 caixa de creme de leite- Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
Sal a gosto- 1 pacote de macarrão(de sua preferência)
50 g de queijo de sua preferência Parmesão ralado para polvilhar Azeite para refogar
Modo de preparo
- 1
Refogue a cebola no azeite, acrescente o alho, em seguida coloque o amido de milho com a noz moscada dissolvidos em um pouco de leite mexa, acrescente o restante do leite e o sal, mexendo sempre até engrossar.
- 2
Quando estiver encopardo, acrescente as ervilhas frescas já fervidas e os queijos. Mexa.
- 3
Desloque o fogo e acrescente o creme de leite, a salsinha e a cebolinha e misture bem.
- 4
Enquanto prepara o molho, cozinhe o macarrão.
- 5
Despeje o macarrão em um refratário, coloque o molho por cima, salpique o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
- 6
Pode salpicar castanhas trituradas também.
Informações adicionais
Está receita é ovo lacto vegetariana. se você for vegano, substitua os queijos, leite e creme de leite por queijos e leite vegetal e a ricota defumada por tofu.