• Entrar
  • Cadastrar
Macarrão com molho vegetariano de queijo
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
a
Por Ayse

Ingredientes (6 porções)

  • cebola2 colheres (sopa) de cebola picada
  • alho1 dente de alho triturado
  • 100 g de ricota defumada (ou tofu)
  • amido de milho2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de noz noscada
  • leite300 ml de leite
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • salSal a gosto
  • 1 pacote de macarrão(de sua preferência)
  • queijo50 g de queijo de sua preferência
  • queijo parmesão raladoParmesão ralado para polvilhar
  • azeiteAzeite para refogar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue a cebola no azeite, acrescente o alho, em seguida coloque o amido de milho com a noz moscada dissolvidos em um pouco de leite mexa, acrescente o restante do leite e o sal, mexendo sempre até engrossar.

  2. 2

    Quando estiver encopardo, acrescente as ervilhas frescas já fervidas e os queijos. Mexa.

  3. 3

    Desloque o fogo e acrescente o creme de leite, a salsinha e a cebolinha e misture bem.

  4. 4

    Enquanto prepara o molho, cozinhe o macarrão.

  5. 5

    Despeje o macarrão em um refratário, coloque o molho por cima, salpique o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

  6. 6

    Pode salpicar castanhas trituradas também.

Informações adicionais

Está receita é ovo lacto vegetariana. se você for vegano, substitua os queijos, leite e creme de leite por queijos e leite vegetal e a ricota defumada por tofu.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.