Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Patrícia Andrade
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 kg de nabo redondo, lavado e descascado
  • 1/2 l de vinagre branco
  • 1/2 l de água
  • 2 colheres (sopa) rasa de sal
  • Grãos de pimenta - do - reino a gosto
  • 1 colher (chá) de mostarda em grãos

Modo de Preparo

  1. Corte o nabo em fatias de 0,5 cm.
  2. Adicione 1 colher (sopa) de sal e deixe descansar.
  3. Em uma panela, coloque o vinagre, a água, o restante do sal, a pimenta, a mostarda e deixe ferver por 5 minutos.
  4. Coloque o nabo nesse vinagre.
  5. Quando levantar fervura desligue.
  6. Espere esfriar um pouco e coloque o nabo em um vidro de boca larga.
  7. Por cima, jogue o líquido (vinagre mais especiarias).
  8. Tampe e deixe curtir por uma semana antes de consumir.

PELA WEB

Comentários

  • É necessário deixar na geladeira????

  • Uma delicia!

  • Esse é a conserva que os japoneses fazem?

  • ficou bom ,mas resolvi refazer e colocar 1 colher (sopa) de açúcar para equilibrar a acidez (recomendo)

  • Fiz sem botar muita fé. Meus filhos adoraram!! Ficou muito bom!

  • a conserva fica perfeita, ótima pra acompanhar uma cervejinha!

Ver mais