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Almôndega de grão-de-bico
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Almôndega de grão-de-bico
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Por TudoGostoso

Ingredientes (6 porções)

  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • cebola1/2 cebola
  • alho2 dentes de alho
  • Kitano - Pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • cominho em pó1 colher (chá) de cominho em pó
  • cenoura1/2 xícara de cenoura
  • 1 xícara de grão-de-bico
  • ovo1 ovo
  • farinha de rosca1 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 de xícara de cheiro-verde

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas.

  2. 2

    Em seguida, cozinhe por 20 minutos na panela de pressão e escorra a água.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

  4. 4

    Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o cominho e a cenoura.

  5. 5

    Tranfira essa mistura para um processador e adicione o grão-de-bico, o ovo, a farinha de rosca, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde. 

  6. 6

    Bata bem até formar uma massa homogênea. 

  7. 7

    Leve à geladeira por 1 hora.

  8. 8

    Depois, faça bolinhas com a massa e sele-as em uma panela com azeite. 

  9. 9

    Transfira as almôndegas para uma travessa e leve ao forno preaquecido (200° C), por cerca de 10 minutos. 

  10. 10

    Sirva com molho de tomate e aproveite!

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