1h 30min
Ingredientes (6 porções)
2 colheres (sopa) de azeite 1/2 cebola 2 dentes de alho pimenta-do-reino a gosto 1 colher (chá) de cominho em pó 1/2 xícara de cenoura- 1 xícara de grão-de-bico
1 ovo 1 xícara de farinha de rosca- 1/4 de xícara de cheiro-verde
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas.
- 2
Em seguida, cozinhe por 20 minutos na panela de pressão e escorra a água.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- 4
Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o cominho e a cenoura.
- 5
Tranfira essa mistura para um processador e adicione o grão-de-bico, o ovo, a farinha de rosca, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
- 6
Bata bem até formar uma massa homogênea.
- 7
Leve à geladeira por 1 hora.
- 8
Depois, faça bolinhas com a massa e sele-as em uma panela com azeite.
- 9
Transfira as almôndegas para uma travessa e leve ao forno preaquecido (200° C), por cerca de 10 minutos.
- 10
Sirva com molho de tomate e aproveite!