Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de iogurte simples e rápido com recheio de chocolate e cereais

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Denise S. Pereira
  • Imagem enviada por Denise S. Pereira
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Massa

  • 1 xícara de iogurte de salada de frutas (ou gosto de sua preferência)

  • 2 ovos

  • 2 xícara de açúcar

  • 2/4 de xícara de óleo

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de fermento químico

  • Recheio

  • 2 colheres de manteiga

  • 200 g de leite condensado

  • 2 colheres de chocolate em pó

  • 6 colheres de aveia

  • 6 colheres de farelo de trigo (ou farelo de sua preferencia)

Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno por 10 minutos a 180° C antes de inserir o bolo.

  2. Preparo da massa

  3. Bata os ovos, acrescente o iogurte e açúcar e bata até misturar bem

  4. Acrescente o óleo, bata e incorpore.

  5. Adicione a farinha de trigo e bata logo após cada xícara adicionada, para ficar uma massa homogênea.

  6. Por ultimo, acrescente uma colher de fermento e misture a massa.

  7. Preparo do recheio

  8. Derreta a manteiga em uma panela, adicione o leite condensado e misture.

  9. Adicione 2 colheres de chocolate em pó e incorpore.

  10. Com a massa ainda mole, acrescente a aveia e farelos, misture bem.

  11. Montagem

  12. Com o bolo frio, corte ao meio de forma horizontal, formando uma base e uma parte superior, a qual pode ser separada.

  13. Adione o recheio na base e em seguida recoloque a parte superior.

  14. Pronto, bolo feito e com recheio, sirva na hora desejada!

  15.  

Informações Adicionais

  • Recheio opcional.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!