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massa de empadao do pocoyo

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Preparo
Rendimento 18 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 400 g de farinha de trigo

    • 200 g de manteiga gelada

    • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa

    • sal a gosto (pode ser uma colher de chá)

    • 6 colheres de sopa de leite

    • 1 gema de ovo para pincelar a massa

    Recheio:

    • 1 kg de peito de frango

    • 1 cebola média picadinha

    • 3 dentes de alho picados e amassados

    • 2 tomate picado sem pele

    • 1 copo de requeijão

    • 2 colher de sopa de azeite

    • cheiro verde picado

    • 1 lata de milho verde

    • 1 lata de molho de tomate

    • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo

    • 3 cubos de caldo de galinha

    • azeitonas pretas picadas

    Modo de Preparo

    1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa.

    2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha.

    3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos.

    4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.

    5. Leve ao forno médio pré-aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.

    Recheio:

    1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.

    2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar.

    3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho.

    4. Acrescente o frango desfiado.

    5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado.

    6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.

    7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.

    8. Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

    PELA WEB

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