45min
Ingredientes (16 porções)
3 ovos 1/2 tablete de manteiga em temperatura ambiente 2 xícaras de açúcar 1 xícara de leite morno 2 xícaras de farinha de trigo peneirada 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma batedeira ou liquidificador, primeiro bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme.
- 2
Se quiser, pode colocar a essência de baunilha para dar um gostinho no bolo.
- 3
A seguir, vá alternando entre o leite morno e a farinha com fermento peneirados
- 4
Bata até a massa ficar homogênea.
- 5
Unte uma forma com furo ao meio.
- 6
Asse o bolo em forno preaquecido a 180° C por 30 minutos, com dourador ligado.
- 7
Você pode colocar uma cobertura se desejar.