Ingredientes (6 porções)
- Nhoque
- 1 Kg de batatas cozidas e amassadas
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite integral
- 2 ovos
- sal a gosto
- Molho
- 500 g de carne moída
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho amassados
- salsinha a gosto
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de azeitonas sem caroços e picadas
- 2 sachês de molho de tomate
Modo de preparo
- 1
Leve as batatas cozidas e amassadas para um recipiente grande e acrescente o leite, os ovos e o sal a gosto, misture bem
- 2
Depois, vá acrescentando farinha de trigo e sove até dar o ponto e desgrudar dos dedos (a massa tem que ficar lisa).
- 3
Espalhe farinha na mesa e faça rolinhos com a massa utilizando as mãos e depois corte em cubinhos com uma faca
- 4
Em uma panela com água fervendo coloque os cubinhos aos poucos e deixe cozinhar até eles começarem a flutuar, então retire e coloque em um escorredor de macarrão.
- 5
Coloque os cubinhos aos poucos e retire para que não grude, repita o processo até que cozinhe todos
- 6
Molho
Refogue alho e a cebola e depois acrescente a carne moída
- 7
Mexa até a carne ficar soltinha
- 8
Acrescente as azeitonas cortadas e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 9
Por último, acrescente o molho e a salsinha a gosto
- 10
Deixe cozinhar em média uns 5 minutos em fogo baixo.
- 11
Em um refratário de sua preferência, coloque os nhoques e cubra-os com o molho.