40min
Ingredientes (4 porções)
Nhoques
400 g de batata- 1 colher (sopa) de margarina light (15g)
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido, picado e espremido (150g)
- 1 ovo (50g)
- Cerca de ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
Molho
250 g de carne magra moída- 1 cebola picada (100g)
1 colher (chá) de azeite (2,5g)- ½ xícara (chá) de purê de tomates (100g)
- ½ xícara (chá) de caldo de legumes (100ml)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Molho:
Refogue a carne moída em uma panela antiaderente.
- 2
Acrescente a cebola e o azeite, mexa e acrescente o purê de tomates e o caldo de legumes.
- 3
Tampe e deixe apurar, por cerca de 15 minutos.
- 4
Reserve.
- 5
Nhoque:
Cozinhe a batata, retire e passe pelo espremedor.
- 6
Misture com a margarina, o ovo, o espinafre e a farinha de trigo.
- 7
Tempere com sal e faça bolinhas.
- 8
Coloque 3 litros de água para ferver.
- 9
Adicione as bolinhas, aos poucos, e deixe até que subam à superfície.
- 10
Retire - as e ajeite em um refratário.
- 11
Cubra com o molho, polvilhe o queijo parmesão e sirva.