Para base
1 pacote de bolacha de maisena (150g)
5 colheres (sopa) de manteiga derretida sem sal
8 colheres (sopa) de leite
3 gemas de ovo
3 claras de ovo
3 colheres (sopa) de café solúvel
3 colheres (sopa) de cappuccino
1 caixinha de creme de leite (200g)
1/2 pacote de gelatina incolor e sem sabor (6g)
1/2 xícara de açúcar refinado
Para cobertura
3 claras
3/4 de xícara de açúcar refinado
Base
Processe 1 pacote de bolacha de maisena
Triture tudo até virar uma farofa
Adicione 5 colheres de sopa de manteiga derretida, e bata mais um pouco.
Despeje na assadeira e pressione no fundo e nas laterais.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 10 minutos.
Recheio
Misture o leite ao creme de leite e aqueça
Quando já aquecido, adicione o café e o cappuccino á mistura
Separe
Em um pote separado, bata as gemas
Em seguida, adicione a metade da medida do açucar e bata até ficar homogêneo
Junte a batida das gemas ao leite e leve ao fogo por 2 minutos, sem parar de mexer
A seguir, dissolva 1/2 pacote de gelatina incolor e sem sabor em 40ml de água
Leve ao microondas por 15 segundos
Adicione a gelatina hidratada e reserve
Bata as claras em neve com o restante do açúcar, e acrescente cuidadosamente a mistura reservada, de forma que o recheio fique aerado e fofinho
Cobertura
Em um recipiente, adicione as claras e o açucar
Leve em banho-maria e misture até ficar em 60° C, ou até que fique mais quente que o morno, mas não pelando.
Leve para a batedeira e bata em velocidade máxima até o merengue ficar em temperatura ambiente
Coloque o recheio com a base já pronta, leve para gelar por aproximadamente 1 hora, e passado o tempo, adicione o merengue
Finalize jogando canela com uma peneira por cima do merengue.
Banho-maria: pegue uma panela grande, mas de forma que seja menor do que a tigela. Adicione água e deixe ferver. Por cima, sem contato com a água, coloque uma tigela maior do que panela, de forma que comprima o vapor. Lembrando que a tigela não pode ser de plástico.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Bianca Decicco
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.