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Torta de café cappuccino

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  • Imagem enviada por Bianca Decicco
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • Para base

  • 1 pacote de bolacha de maisena (150g)

  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida sem sal

  • 8 colheres (sopa) de leite

  • 3 gemas de ovo

  • 3 claras de ovo

  • 3 colheres (sopa) de café solúvel

  • 3 colheres (sopa) de cappuccino

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

  • 1/2 pacote de gelatina incolor e sem sabor (6g)

  • 1/2 xícara de açúcar refinado

  • Para cobertura

  • 3 claras

  • 3/4 de xícara de açúcar refinado 

Modo de Preparo

  1. Base

  2. Processe 1 pacote de bolacha de maisena

  3. Triture tudo até virar uma farofa

  4. Adicione 5 colheres de sopa de manteiga derretida, e bata mais um pouco.

  5. Despeje na assadeira e pressione no fundo e nas laterais.

  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 10 minutos.

  7. Recheio

  8. Misture o leite ao creme de leite e aqueça

  9. Quando já aquecido, adicione o café e o cappuccino á mistura

  10. Separe

  11. Em um pote separado, bata as gemas

  12. Em seguida, adicione a metade da medida do açucar e bata até ficar homogêneo

  13. Junte a batida das gemas ao leite e leve ao fogo por 2 minutos, sem parar de mexer

  14. A seguir, dissolva 1/2 pacote de gelatina incolor e sem sabor em 40ml de água

  15. Leve ao microondas por 15 segundos

  16. Adicione a gelatina hidratada e reserve

  17. Bata as claras em neve com o restante do açúcar, e acrescente cuidadosamente a mistura reservada, de forma que o recheio fique aerado e fofinho

  18. Cobertura

  19. Em um recipiente, adicione as claras e o açucar

  20. Leve em banho-maria e misture até ficar em 60° C, ou até que fique mais quente que o morno, mas não pelando.

  21. Leve para a batedeira e bata em velocidade máxima até o merengue ficar em temperatura ambiente

  22. Coloque o recheio com a base já pronta, leve para gelar por aproximadamente 1 hora, e passado o tempo, adicione o merengue

  23. Finalize jogando canela com uma peneira por cima do merengue.

Informações Adicionais

  •  

    Banho-maria: pegue uma panela grande, mas de forma que seja menor do que a tigela. Adicione água e deixe ferver. Por cima, sem contato com a água, coloque uma tigela maior do que panela, de forma que comprima o vapor. Lembrando que a tigela não pode ser de plástico.

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