Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Feijão preto fácil e simples com bacon

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de feijão preto

  • 1 cebola grande

  • 1 dente de alho

  • 2 litros de água fria

  • bacon a gosto

  • sal a gosto

  • 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo

  1. Coloque o feijão já lavado na panela de pressão e acrescente os 2 litros de água fria.

  2. Tampe e cozinhe em fogo alto até que pegue pressão.

  3. Após, diminua a chama e cozinhe em fogo brando por 30 minutos.

  4. Caso queira o feijao mais macio, adicione mais 10 minutos ao tempo.

  5. No término do tempo escolhido, apague o fogo e deixe sair totalmente a pressão antes de abrir a panela.

  6. Enquanto isso, em uma frigideira, coloque o óleo e refogue a cebola, o alho e o bacon picados.

  7. Acrescente o refogado ao feijão, coloque o sal e misture bem

  8. Cozinhe por mais 10 minutos em fogo alto, com a panela destampada, para engrossar o caldo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!