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Pão de ervas finas
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Pão de ervas finas Pão de ervas finas @ Geniselma Rodrigues
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G
Por Geniselma Rodrigues

Ingredientes (12 porções)

  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • sal1 colher (chá) de sal
  • fermento biológico seco1 colher (sopa) de fermento biológico seco granulado
  • leite200 ml de leite morno
  • ovo2 ovos médios
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco lavado e picado
  • orégano seco1 colher (sopa) de orégano
  • 4 colheres (sopa) de salsinha fresca lavada e picada
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Junte o leite e o fermento, misture bem e deixe descansar por 5 minutos.

  2. 2

    Em uma vasilha grande, coloque a farinha, o açúcar, o sal e misture.

  3. 3

    Faça uma cova na farinha e coloque a manteiga, o ovos e o leite com o fermento.

  4. 4

    Misture tudo muito bem.

  5. 5

    Unte uma bancada com um pouco de óleo.

  6. 6

    Derrame seu pão na bancada e comece sovar.

  7. 7

    Sove por 10 minutos.

  8. 8

    Faça uma bola e deixe descansar dentro da mesma vasilha que iniciou o trabalho

  9. 9

    Passe um pouco de óleo por cima da massa e cubra com um plástico.

  10. 10

    Deixe descansar por 20 minutos.

  11. 11

    Divida a massa em três partes e abra com um rolo.

  12. 12

    Junte as ervas finas com o queijo parmesão ralado.

  13. 13

    Divida em três partes e passe sobre cada pão.

  14. 14

    Enrole como um rocambole e ponha um ao lado do outro em uma forma untada e enfarinhada.

  15. 15

    Coloque dentro do forno desligado e deixe descansar até triplicar o tamanho (se estiver o dia frio, ligue o forno e deixe por 1 minuto, apague e ponha os pães dentro para crescerem)

  16. 16

    Quando crescerem, retire do forno.

  17. 17

    Acenda o forno para ir aquecendo em temperatura de 200° C

  18. 18

    Coloque 1 gema sem a película em vasilha e junte 2 colheres (sopa) de água.

  19. 19

    Passe sobre os pães e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.

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