Ingredientes (12 porções)
500 g de farinha de trigo 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de fermento biológico seco granulado 200 ml de leite morno 2 ovos médios 2 colheres (sopa) de manteiga- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco lavado e picado
1 colher (sopa) de orégano- 4 colheres (sopa) de salsinha fresca lavada e picada
100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- 1
Junte o leite e o fermento, misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
- 2
Em uma vasilha grande, coloque a farinha, o açúcar, o sal e misture.
- 3
Faça uma cova na farinha e coloque a manteiga, o ovos e o leite com o fermento.
- 4
Misture tudo muito bem.
- 5
Unte uma bancada com um pouco de óleo.
- 6
Derrame seu pão na bancada e comece sovar.
- 7
Sove por 10 minutos.
- 8
Faça uma bola e deixe descansar dentro da mesma vasilha que iniciou o trabalho
- 9
Passe um pouco de óleo por cima da massa e cubra com um plástico.
- 10
Deixe descansar por 20 minutos.
- 11
Divida a massa em três partes e abra com um rolo.
- 12
Junte as ervas finas com o queijo parmesão ralado.
- 13
Divida em três partes e passe sobre cada pão.
- 14
Enrole como um rocambole e ponha um ao lado do outro em uma forma untada e enfarinhada.
- 15
Coloque dentro do forno desligado e deixe descansar até triplicar o tamanho (se estiver o dia frio, ligue o forno e deixe por 1 minuto, apague e ponha os pães dentro para crescerem)
- 16
Quando crescerem, retire do forno.
- 17
Acenda o forno para ir aquecendo em temperatura de 200° C
- 18
Coloque 1 gema sem a película em vasilha e junte 2 colheres (sopa) de água.
- 19
Passe sobre os pães e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.