Ingredientes (8 porções)
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo branca
- 3/4 de xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de adoçante em pó
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
- Para a forma
- 1 colher (chá) rasa de canela em pó
- 1 colher (sopa) bem cheia de adoçante
- 5 ou 6 bananas nanica maduras
Modo de preparo
- 1
Misture os ingredientes secos em uma vasilha e reserve.
- 2
Preparando a forma
Unte com manteiga ou margarina sem sal uma forma para bolo sem furo.
- 3
Misture a canela em pó com o adoçante e polvilhe o fundo da forma (utilize um pouco mais da metade da mistura).
- 4
Corte as bananas pelo meio no sentido do comprimento e disponha todas menos uma sobre o fundo polvilhado da forma (não precisa cobrir completamente o fundo - vai do gosto)
- 5
Polvilhe todo o restante da mistura de canela sobre as bananas.
- 6
Finalizando
Bata os ingredientes liquidos no liquidificador e adicione a mistura sobre os ingredientes secos mexendo com uma colher.
- 7
Despeje essa massa sobre as bananas na forma e depois espalhe pedacinhos da banana que sobrou sobre o bolo.
- 8
Agora é só assar em forno médio até dourar
Informações adicionais
Nota sobre o adoçante: 1 xícara é suficiente para adoçar o bolo, mas se preferir bem docinho utilize a quantidade que utilizaria de açúcar (1 e1/2 ou até 2).