• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de banana diet
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4 / 5 (2 avaliações)
Comente esta receita
@ Diabético Feliz
Compartilhar
Imprimir
D
Por Diabético Feliz

Ingredientes (8 porções)

  • ovo3 ovos
  • leite1 xícara de leite
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • farinha de trigo1 e 1/2 xícara de farinha de trigo branca
  • farinha de trigo integral3/4 de xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de adoçante em pó
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • Para a forma
  • Kitano - Canela e Canela em pó1 colher (chá) rasa de canela em pó
  • 1 colher (sopa) bem cheia de adoçante
  • 5 ou 6 bananas nanica maduras

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture os ingredientes secos em uma vasilha e reserve.

  2. 2

    Preparando a forma

    Unte com manteiga ou margarina sem sal uma forma para bolo sem furo.

  3. 3

    Misture a canela em pó com o adoçante e polvilhe o fundo da forma (utilize um pouco mais da metade da mistura).

  4. 4

    Corte as bananas pelo meio no sentido do comprimento e disponha todas menos uma sobre o fundo polvilhado da forma (não precisa cobrir completamente o fundo - vai do gosto)

  5. 5

    Polvilhe todo o restante da mistura de canela sobre as bananas.

  6. 6

    Finalizando

    Bata os ingredientes liquidos no liquidificador e adicione a mistura sobre os ingredientes secos mexendo com uma colher.

  7. 7

    Despeje essa massa sobre as bananas na forma e depois espalhe pedacinhos da banana que sobrou sobre o bolo.

  8. 8

    Agora é só assar em forno médio até dourar

Informações adicionais

Nota sobre o adoçante: 1 xícara é suficiente para adoçar o bolo, mas se preferir bem docinho utilize a quantidade que utilizaria de açúcar (1 e1/2 ou até 2).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.