Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz temperado de carne moída

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 copos de arroz cru

  • 1 copo de ervilha

  • 1 copo de milho verde

  • 5 colheres de óleo de soja

  • 2 colheres de sal

  • 3 dentes de alho bem picados

  • 1 cebola ralada

  • 1 pacote de queijo ralado ou 150 g de muçarela ralada

  • 300 g de carne moida ou picada (pode ser carne-seca)

  • 2 copos de água

Modo de Preparo

  1. Coloque 2 colheres de óleo em uma panela junto com o alho e a cebola e mexa em fogo baixo até dourar

  2. Em seguida, coloque a carne moída e uma colher de sal (a gosto) tampe e deixe em fogo baixo, mexa de vez em quando 

  3. Quando a carne estiver fritando, acrescente os dois copos de água e o arroz em fogo alto 

  4. Quando comecar a ferver, acrescente mais sal, mexa, abaixe o fogo e tampe 

  5. Quando secar a água do arroz, acrescente o miho verde e a ervilha (sem água) e mexa bem

  6. Coloque uma colher (sopa) de limão (opcional, é só pro arroz ficar soltinho) mexa e acresente o queijo ralado ou a muçarela

  7. Mexa de novo, tampe e aguarde cinco minutos para o queijo derreter

  8. Pronto já pode comer

  9. Dica: com uma salada fica muito bom

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!