• Entrar
  • Cadastrar
Pãozinho de Leite
Comente esta receita
Pãozinho de LeitePãozinho de Leite@ Fernanda Alex
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Fernanda Alex
Por Fernanda Alex

Ingredientes (6 porções)

  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo peneirada
  • açúcar60 g de açúcar
  • sal7 g de sal
  • 300 ml de leite morno ou temperatura ambiente
  • 50 g de gordura vegetal (derretida)
  • fermento biológico fresco12g de fermento fresco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma bacia misture os ingredientes secos (farinha, açúcar e o sal), derreta o fermento fresco em um pouquinho de leite e misture com os ingredientes secos.

  2. 2

    Depois, adicione o restante do leite e por ultimo adicione a gordura vegetal (morna ou ambiente, não deve ser quente).

  3. 3

    Depois de tudo incorporado, amasse bem o impasto por pelo menos 15 minutos até que se torne uma massa lisa e elástica.

  4. 4

    Forme uma bola e coloque pra descansar por 2 horas coberto com a película.

  5. 5

    Passado o tempo necessário, divida o impasto em várias partes e com a ajuda de um cilindro, dê forma como preferir. Se não tiver o cilindro, pode simplesmente formar pequenas bolinhas de 30 g cada um.

  6. 6

    Coloque pra repousar por cerca de 30 minutos a 1 hora. Asse-os com forno pré-aquecido por aproximadamente 12 a 15 minutos, dependendo do forno.

  7. 7

    Dica: Antes de assar, pincele ovo e adicione coco por cima.

  8. 8

    Se quiser aumentar a quantidade do impasto, deve dobrar ou triplicar a quantidade dos ingredientes.

  9. 9

    A receita não leva ovo na massa.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.