500 g de farinha de trigo peneirada
60 g de açúcar
7 g de sal
300 ml de leite morno ou temperatura ambiente
50 g de gordura vegetal (derretida)
12g de fermento fresco
Em uma bacia misture os ingredientes secos (farinha, açúcar e o sal), derreta o fermento fresco em um pouquinho de leite e misture com os ingredientes secos.
Depois, adicione o restante do leite e por ultimo adicione a gordura vegetal (morna ou ambiente, não deve ser quente).
Depois de tudo incorporado, amasse bem o impasto por pelo menos 15 minutos até que se torne uma massa lisa e elástica.
Forme uma bola e coloque pra descansar por 2 horas coberto com a película.
Passado o tempo necessário, divida o impasto em várias partes e com a ajuda de um cilindro, dê forma como preferir. Se não tiver o cilindro, pode simplesmente formar pequenas bolinhas de 30 g cada um.
Coloque pra repousar por cerca de 30 minutos a 1 hora. Asse-os com forno pré-aquecido por aproximadamente 12 a 15 minutos, dependendo do forno.
Dica: Antes de assar, pincele ovo e adicione coco por cima.
Se quiser aumentar a quantidade do impasto, deve dobrar ou triplicar a quantidade dos ingredientes.
A receita não leva ovo na massa.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Fernanda Alex
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