Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salada de Batata Doce e Figo

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 batatas doces com casca (1kg)

  • 12 mini cebolas fatiadas pela metade no sentido do comprimento

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 colheres (chá) de sal

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 200 ml de vinagre balsâmico

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 pimenta dedo de moça fatiada fina

  • 150g de ricota para salpicar

  • 6 figos maduros ou em conserva cortados em 4

  • Amêndoas laminadas ou gergelim torrado para decorar

Modo de Preparo

  1. Corte as batatas em 4 no sentido do comprimento e cada pedaço em 2 ou 3 partes para que fiquem com aproximadamente 8cm de comprimento e 2cm largura.

  2. Tempere as batatas com 3 colheres de sopa de azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto e disponha em assadeira com a casca voltada para baixo.

  3. Asse em forno alto pré aquecido (220°C) por 25 minutos ou até amaciar, mas não deixe murchar. Deixe esfriar.

  4. Leve o vinagre balsâmico ao fogo médio com o açúcar até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 5 minutos ou até engrossar. Espere esfriar.

  5. Misture o azeite restante com as metades de minicebola, a pimenta dedo de moça picada e leve ao fogo médio, mexendo por 4 minutos. Espere esfriar.

  6. No recipiente em que irá servir, misture a batata com a cebola refogada e o figo e regue com a redução de vinagre balsâmico.

  7. Salpique com o queijo e decore com gergelim torrado ou amêndoas laminadas.

PELA WEB

Comentários

  • Simplesmente divina. Eu que amo receitas práticas, esta é TOP.

Ver mais