4 batatas doces com casca (1kg)
12 mini cebolas fatiadas pela metade no sentido do comprimento
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
200 ml de vinagre balsâmico
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pimenta dedo de moça fatiada fina
150g de ricota para salpicar
6 figos maduros ou em conserva cortados em 4
Amêndoas laminadas ou gergelim torrado para decorar
Corte as batatas em 4 no sentido do comprimento e cada pedaço em 2 ou 3 partes para que fiquem com aproximadamente 8cm de comprimento e 2cm largura.
Tempere as batatas com 3 colheres de sopa de azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto e disponha em assadeira com a casca voltada para baixo.
Asse em forno alto pré aquecido (220°C) por 25 minutos ou até amaciar, mas não deixe murchar. Deixe esfriar.
Leve o vinagre balsâmico ao fogo médio com o açúcar até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 5 minutos ou até engrossar. Espere esfriar.
Misture o azeite restante com as metades de minicebola, a pimenta dedo de moça picada e leve ao fogo médio, mexendo por 4 minutos. Espere esfriar.
No recipiente em que irá servir, misture a batata com a cebola refogada e o figo e regue com a redução de vinagre balsâmico.
Salpique com o queijo e decore com gergelim torrado ou amêndoas laminadas.
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Victória
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Simplesmente divina. Eu que amo receitas práticas, esta é TOP.