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Couve flor cozida com tomate e especiarias
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Couve flor cozida com tomate e especiarias
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Couve flor cozida com tomate e especiariasCouve flor cozida com tomate e especiarias@ Leonardo Barci
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Couve flor cozida com tomate e especiarias
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Por Leonardo Barci

Ingredientes (4 porções)

  • 1/2 couve grande
  • 3 tomates tipo italiano picados em pedaços grandes
  • 1 cebola roxa picada em pedaços grandes
  • alho2 alhos

Temperos

  • essência de baunilha1/4 de colher de essência de baunilha
  • cravo-da-índia3 cravos
  • 3 sementes de cardamomo
  • 1 pedaço de pau de canela de aproximadamente 2 cm
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 1 colher (chá) de sal para o cozimento da couve flor
  • 1 colher (chá) de sal para o preparo
  • azeite2 colheres de azeite
  • 1 colher de chá rasa de sementes de funcho
  • curry1/2 colher (chá) de curry em pó
  • 1/2 colher (chá) de chilli em pó
  • açafrão1/2 colher (chá) de açafrão em pó
  • 1 colher de (chá) de coentro em pó
  • 1 colher de (chá) de masala em pó
  • açúcar1 colher de (chá) de açúcar
  • leite de coco25 ml de leite de coco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Com um pilão amasse o cravo, o cardamomo e a canela. Reserve.

  2. 2

    Com um pilão amasse o alho juntamente com o gengibre. Reserve.

  3. 3

    Encha uma panela com água e acrescente 1 colher de chá de sal e deixe ferver.

  4. 4

    Após a fervura coloque a couve flor para amolecer. Deixe ferver de 3 a 5 minutos no máximo.

  5. 5

    Retire e separe cada uma das flores do talo (retire o talo central)

  6. 6

    Em uma panela coloque o azeite para aquecer.

  7. 7

    Acrescente as sementes de funcho e a mistura com cravo, cardamomo e canela mexendo de 2 a 3 minutos.

  8. 8

    Acrescente a cebola picada em pedaços grandes.

  9. 9

    Refogue rapidamente e acrescente o curry e a essência de baunilha.

  10. 10

    Inclua as especiarias (chilli em pó, açafrão em pó, coentro em pó, massaja em pó) e o sal.

  11. 11

    Acrescente a pasta de alho e gengibre.

  12. 12

    Refogue tudo por 2 a 3 minutos mexendo sempre.

  13. 13

    Adicione um pouco de água.

  14. 14

    Inclua os tomates, mexa até que forme uma pasta - aproximadamente 5 minutos.

  15. 15

    Adicione o açúcar e misture.

  16. 16

    Adicione a couve flor e mexa.

  17. 17

    Deixe cozinhando por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando com cuidado para não desfazer a couve flor.

  18. 18

    Adicionar o leite de coco e cozinhe por 3 a 5 minutos.

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