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Batata-doce assada e recheada

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  • Imagem enviada por Verô Watanabe
Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 2 batatas-doces médias

  • 2 ovos

  • 1 tomate médio

  • 1 cebola média

  • 200 g de presunto

  • 200 g de queijo ricota (ou outro de sua preferência)

  • Sal, pimenta e azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, lave as batatas e as coloque para cozinhar na panela de pressão, com água suficiente para cobri-las.

  2. Quando começar a pressão ("chiado" da panela), conte 10 minutos e desligue o fogo.

  3. Coloque as batatas em uma assadeira plana e faça um corte bem no meio, de forma que facilite a retirada do "recheio".

  4. Não tire todo o "recheio", senão a batata quebrará ao meio. O objetivo é fazer com que ela se pareça com uma "concha".

  5. Coloque o "recheio" em um pote e coloque os demais ingredientes, bem cortadinhos (para facilitar a mistura) e dividida igualmente para cada batata, isto é, 1 ovo para cada batata e assim por diante.

  6. Para ficar mais "igual" em cada porção, você pode misturar cada recheio em potes separados. Quando estiver mais ou menos homogêneo, distribua o novo recheio em cada batata.

  7. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 10 minutos. Se precisar, embrulhe a parte de baixo da batata com papel alumínio, para não vazar o recheio.

  8. Tempere com sal, pimenta e azeite e sirva.

Informações Adicionais

  • Esta é uma receita versátil que pode ter seus ingredientes alterados sem muitos problemas, então, arrisque e inove na batata.

PELA WEB

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