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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara de nozes tostadas e em temperatura ambiente

  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia fino

  • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça

  • 2 colheres (sopa) de levedura nutricional

  • 2 colheres (sopa) de molho de soja ou aminos líquidos

  • 3 dentes de alho, bem picadinhos (podem ser crus ou fritos)

  • 1/2 xícara de cebola bem picadinha

  • 2 colheres de (chá) de cominho (opcional) ou outra erva de sua preferência como Salsinha, Tomilho

  • 2 colheres (chá) de sementes de coentro

  • 1/4 a 1/4 xolheres de sopa de pimenta vermelha em flocos ou pimenta-de-caiena

  • 1/4 colher (chá) de páprica

  • 1/2 xícaras de lentilhas marrom cozidas, escorridas e em temperatura ambiente

  • 2 a 3 colheres de sopa de azeite de oliva (pode ser de coco ou abacate)

  • 1 ovo grande

  • Sal e pimenta a gosto

Molho de Coentro com Iogurte:

  • 3/4 de xícara de iogurte grego sem sabor

  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado

  • 1 colher de (sopa) de suco de limão fresco

  • Uma pitada de azeite de oliva

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • VARIAÇÃO: adicione pepino ralado ao molho

Modo de Preparo

  1. Em um processador de alimentos, junte as nozes, o farelo de aveia, as semente de linhaça, a levedura nutricional, o alho, a cebola, o cominho (ou temperos), as sementes de coentro, os flocos da pimenta, a páprica, sal e pimenta-do-reino a gosto e bata até ficar bem fininho.

  2. Adicione as lentilhas, uma colher (sopa) de azeite e o molho de soja e pulse até ficar picado (obs: as lentilhas devem ficar inteiras). Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

  3. Em uma vasilha grande, bata o ovo e adicione a mistura acima aos poucos para misturar bem.

  4. Divida em 4 partes iguais para fazer os hambúrgueres.

  5. Primeiro, faça uma bola com cada parte e depois achate com a palma da mão até chegar em 2 centímetros de espessura de cada rodela de hambúrguer.

  6. Aqueça o forno a 180º e em um refratário não aderente ou de vidro, adicione as rodelas de hambúrgueres jogue um pouquinho de azeite por cima e asse até ficarem crocantes e douradas, aproximadamente 30 minutos.

  7. Se usar uma assadeira, adicione uma folha de papel manteiga untada.

Informações Adicionais

  • Você pode servir com Pão Sírio, brioche ou frances.

    Opções de uso da receita:

    Pode ser utilizado para fazer almondegas também. Siga o mesmo procedimento.

    Opções para molhos:

    Maionese, Mostarda e Ketchup.

    Molho de Coentro com Iogurte.

    Acompanhamentos:

    Rodelas finas de Pepino, tomate ou broto de feijão.

    Substituições:

    Pode substituir as nozes por castanhas tostadas enfarinhadas ou alguma outra noz tostada de sua preferência.

    Ideias:

    Recheie os hambúrgueres ou as almôndegas com queijo mozarela.

    Se você gostar de comida apimentada, acrescente 2 jalapenhos bem picadinhos a mistura do hambúrguer.

    Molho de Coentro com Iogurte:

    Em um refratário pequeno, misture todos os ingredientes e refrigere.

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