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10min
Ingredientes (4 porções)
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de leite integral
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado (pode substituir por leite condensado para maior consistência)
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 5 gemas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture as gemas e a essência de baunilha num recipiente até ficar homogênea. Reserve.
- 2
Misture o leite, o creme de leite e o açúcar numa panela ou leiteira.
- 3
Leve ao fogo baixo por 1 minuto sempre mexendo, até formar uma mistura homogênea.
- 4
Ainda em fogo baixo, acrescente a mistura reservada das gemas com a baunilha e mexa vagarosamente até começarem as bolhas da fervura.
- 5
Desligue o fogo e continue mexendo por mais 2 minutos.
- 6
Divida o creme em 4 refratários e deixe descansar por 10 minutos. Leve a geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.
- 7
Na hora de servir, espalhe por cima uma colher de chá de açúcar cristal ou demerara e aqueça com maçarico culinário até dourar.
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