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Creme Brulée
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Creme Brulée
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Creme Brulée Creme Brulée @ Gustavo Brandão Guerra
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G
Por Gustavo Brandão Guerra

Ingredientes (4 porções)

  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • leite1 xícara de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado (pode substituir por leite condensado para maior consistência)
  • essência de baunilha2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • gema de ovo5 gemas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture as gemas e a essência de baunilha num recipiente até ficar homogênea. Reserve.

  2. 2

    Misture o leite, o creme de leite e o açúcar numa panela ou leiteira.

  3. 3

    Leve ao fogo baixo por 1 minuto sempre mexendo, até formar uma mistura homogênea.

  4. 4

    Ainda em fogo baixo, acrescente a mistura reservada das gemas com a baunilha e mexa vagarosamente até começarem as bolhas da fervura.

  5. 5

    Desligue o fogo e continue mexendo por mais 2 minutos.

  6. 6

    Divida o creme em 4 refratários e deixe descansar por 10 minutos. Leve a geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.

  7. 7

    Na hora de servir, espalhe por cima uma colher de chá de açúcar cristal ou demerara e aqueça com maçarico culinário até dourar.

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