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  • Imagem enviada por Gustavo Brandão Guerra
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite

  • 1 xícara de leite integral

  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado (pode substituir por leite condensado para maior consistência)

  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

  • 5 gemas

Modo de Preparo

  1. Misture as gemas e a essência de baunilha num recipiente até ficar homogênea. Reserve.

  2. Misture o leite, o creme de leite e o açúcar numa panela ou leiteira.

  3. Leve ao fogo baixo por 1 minuto sempre mexendo, até formar uma mistura homogênea.

  4. Ainda em fogo baixo, acrescente a mistura reservada das gemas com a baunilha e mexa vagarosamente até começarem as bolhas da fervura.

  5. Desligue o fogo e continue mexendo por mais 2 minutos.

  6. Divida o creme em 4 refratários e deixe descansar por 10 minutos. Leve a geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.

  7. Na hora de servir, espalhe por cima uma colher de chá de açúcar cristal ou demerara e aqueça com maçarico culinário até dourar.

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