Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão ao molho de gorgonzola

3 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 400 g de queijo gorgonzola
  • 2 colheres de margarina
  • 1 fio de azeite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de creme de leite
  • Orégano, manjericão, alho
  • Macarrão talharim

Modo de Preparo

  1. Corte o queijo gorgonzola em pequenos pedaços.
  2. Derreta - os em uma panela junto com a manteiga e o fio de azeite.
  3. Quando estiver totalmente derretido, coloque aos poucos o requeijão, e misture bem.
  4. Acrescente os temperos (manjericão, orégano, alho), e por último o creme de leite.
  5. Cozinhar o macarrão (quantidade para 6 pessoas).
  6. Jogar o molho por cima do macarrão.

Informações Adicionais

  • Obs.: não precisa acrescentar sal, pois o gorgonzola já salga.

PELA WEB

Comentários

  • Acredito estar errada a quantidade de gorgonzola nos ingredientes. 400gr é muuuuita coisa. Acho que o correto seria 40gr. Faço com 45gr e dá muito certo. Se usar mais que dois dentes de alho fica muito forte o gosto do mesmo. Também recomendo picar bem o alho antes.

  • Muito bom. Acredito que um copo de leite poderia deixa-lo menos consistente. Mas o molho é maravilhoso.

  • Fiz a receita e ficou deliciosa!! A única alteração que fiz, foi antes de derreter o queijo, dourar uma cebola pequena ralada, em seguida fiz a receita conforme instrução. Foi um sucesso!

Ver mais