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Pão caseiro simples da Mayne

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  • Imagem enviada por Mayne Aguilar
Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de Farinha de Trigo (sem fermento)

  • 250 ml de água morna

  • 250 ml de leite morno

  • 2 ovos

  • 2 pacotinhos de fermento biológico seco (10 gr cada)

  • 1/2 xícara (chá) açúcar

  • 125 ml de óleo

  • 1 colher (sopa) sal

  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia, coloque um pouco mais da metade da farinha de trigo e reserve o restante para usar na hora de dar ponto na massa.

  2. Adicione o fermento, o sal, os ovos e o óleo.

  3. Misture um pouco e acrescente a água e o leite.

  4. Misture novamente até formar uma massa mole.

  5. Coloque o restante da farinha aos poucos e vá misturando com as mãos.

  6. Sove bem até que a massa fica bem lisa e homogênea.

  7. Transfira a massa do pão para uma superfície enfarinhada e divida ela em três partes iguais.

  8. Com a ajuda de um rolo abra cada massa com a espessura de 1 centímetro.

  9. Em seguida, enrole no formato de pão.

  10. Transfira as massas enroladas para uma assadeira untada com manteiga.

  11. Cubra com um pano e deixe crescer por 1:00 HR.

  12. Passado esse período pincele os pães com as gemas de ovo.

  13. Depois leve para assar em forno pré-aquecido em 180 ° por cerca de 30 minutos.

PELA WEB

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