1 kg de Farinha de Trigo (sem fermento)
250 ml de água morna
250 ml de leite morno
2 ovos
2 pacotinhos de fermento biológico seco (10 gr cada)
1/2 xícara (chá) açúcar
125 ml de óleo
1 colher (sopa) sal
1 gema de ovo para pincelar
Em uma bacia, coloque um pouco mais da metade da farinha de trigo e reserve o restante para usar na hora de dar ponto na massa.
Adicione o fermento, o sal, os ovos e o óleo.
Misture um pouco e acrescente a água e o leite.
Misture novamente até formar uma massa mole.
Coloque o restante da farinha aos poucos e vá misturando com as mãos.
Sove bem até que a massa fica bem lisa e homogênea.
Transfira a massa do pão para uma superfície enfarinhada e divida ela em três partes iguais.
Com a ajuda de um rolo abra cada massa com a espessura de 1 centímetro.
Em seguida, enrole no formato de pão.
Transfira as massas enroladas para uma assadeira untada com manteiga.
Cubra com um pano e deixe crescer por 1:00 HR.
Passado esse período pincele os pães com as gemas de ovo.
Depois leve para assar em forno pré-aquecido em 180 ° por cerca de 30 minutos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Mayne Aguilar
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.