2 kg de carnes nobres (picanha, patinho, coxão mole, contra-filé, alcatra, ponta de alcatra, maminha)
Tripa de porco para linguiça
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
5 Cebolas
3 Pimentas de ardência moderada
200 g de sal
100 ml de suco de Laranja Azeda
Coloque numa bandeja a tripa de porco limpa com sal à gosto, água e um pouco do suco da laranja azeda. Reserve enquanto corta a carne.
Pique a carne em cubinhos de 1 à 1,5 cm. A linguiça deve ter em torno de 15% à 30% de gordura, para dar maciez.
Para fazer o tempero, reserve o sal e bata o restante dos ingredientes no liquidificador.
Com a carne picada, coloque o tempero batido, acrescente o sal à gosto e misture bem.
Encha as tripas com a carne picada e temperada. Reserve por no mínimo 3 horas.
Passado esse tempo, estarão prontas para serem assadas na churrasqueira. Bom apetite.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Vanessa Moraga
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
a cebola acaba alterando e estragando a autentica linguica, nao vai