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Linguiça de Maracajú - MS

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  • Imagem enviada por Vanessa Moraga
Preparo
Rendimento 50 porções
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Ingredientes

    Carne:

    • 2 kg de carnes nobres (picanha, patinho, coxão mole, contra-filé, alcatra, ponta de alcatra, maminha)

    • Tripa de porco para linguiça

    Tempero:

    • Salsinha a gosto

    • Cebolinha a gosto

    • 5 Cebolas

    • 3 Pimentas de ardência moderada

    • 200 g de sal

    • 100 ml de suco de Laranja Azeda

    Modo de Preparo

    1. Coloque numa bandeja a tripa de porco limpa com sal à gosto, água e um pouco do suco da laranja azeda. Reserve enquanto corta a carne.

    2. Pique a carne em cubinhos de 1 à 1,5 cm. A linguiça deve ter em torno de 15% à 30% de gordura, para dar maciez.

    3. Para fazer o tempero, reserve o sal e bata o restante dos ingredientes no liquidificador.

    4. Com a carne picada, coloque o tempero batido, acrescente o sal à gosto e misture bem.

    5. Encha as tripas com a carne picada e temperada. Reserve por no mínimo 3 horas.

    6. Passado esse tempo, estarão prontas para serem assadas na churrasqueira. Bom apetite.

    PELA WEB

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