• Entrar
  • Cadastrar
Doce de mamão com cajú
Comente esta receita
Doce de mamão com cajúDoce de mamão com cajú@ Eduarda Oliveira
Compartilhar
Imprimir
E
Por Eduarda Oliveira

Ingredientes (10 porções)

  • 1 mamão de 1 kg
  • 5 unidades de cajú
  • cravo-da-índia1 colher (sopa) de cravo da Índia (preferêncial)
  • açúcar6 xícaras de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Abra o mamão e retire a casca e as sementes

  2. 2

    Corte em cubos (tamanho de sua preferência)

  3. 3

    Lave os cajús e retire o fundinho

  4. 4

    Em um recipiente, esprema o cajú para retirar o suco

  5. 5

    Pegue duas panelas e, em uma, adicione 3 xícaras de açúcar e o mamão

  6. 6

    Na outra panela adicione as outras 3 xícaras de açúcar e o suco dos cajús

  7. 7

    Coloque um doce de cada vez, porque pode queimar

  8. 8

    Coloque no fogo o doce de mamão e mexa para não queimar

  9. 9

    Quando terminar reserve

  10. 10

    No doce de cajú acrescente o cravo da índia

  11. 11

    Coloque no fogo baixo e deixe até ficar um pouco escuro

  12. 12

    Mexa de 5 em 5 minutos para não queimar

  13. 13

    Após, junte os dois doces e coloque na geladeira e não no freezer

  14. 14

    Sirva gelado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.