2h 10min
Ingredientes (10 porções)
- 1 mamão de 1 kg
- 5 unidades de cajú
1 colher (sopa) de cravo da Índia (preferêncial) 6 xícaras de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Abra o mamão e retire a casca e as sementes
- 2
Corte em cubos (tamanho de sua preferência)
- 3
Lave os cajús e retire o fundinho
- 4
Em um recipiente, esprema o cajú para retirar o suco
- 5
Pegue duas panelas e, em uma, adicione 3 xícaras de açúcar e o mamão
- 6
Na outra panela adicione as outras 3 xícaras de açúcar e o suco dos cajús
- 7
Coloque um doce de cada vez, porque pode queimar
- 8
Coloque no fogo o doce de mamão e mexa para não queimar
- 9
Quando terminar reserve
- 10
No doce de cajú acrescente o cravo da índia
- 11
Coloque no fogo baixo e deixe até ficar um pouco escuro
- 12
Mexa de 5 em 5 minutos para não queimar
- 13
Após, junte os dois doces e coloque na geladeira e não no freezer
- 14
Sirva gelado.