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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 3 beringelas médias (800g)
  • Água suficiente para cobrir as beringelas
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de cebola, ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 xícara de queijo parmesão, ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa, picada
  • 1 pitada de noz - moscada, ralada
  • 1 colher (café) de pimenta - do - reino preta
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve

Modo de Preparo

  1. Tire as pontas e corte as beringelas ao meio, no sentido do comprimento.
  2. Afervente - as na água com sal e vinagre por 3 minutos.
  3. Tire a polpa e reserve as cascas, elimine as sementes da polpa.
  4. Reserve.
  5. Leve ao fogo a manteiga ou margarina com a cebola e cozinhe, sem deixar dourar.
  6. Junte a farinha, mexendo até cozinhar.
  7. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo após cada adição.
  8. Retire do fogo, adicione a polpa reservada, o queijo, a salsa, a noz - moscada, a pimenta e as gemas, misturando bem.
  9. Deixe esfriar completamente.
  10. Misture as claras delicadamente, e encha as casca com esse preparo.
  11. Leve ao forno pré - aquecido cerca de 20 minutos para gratinar.

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