Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Elaine Mendes
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 12 gemas
  • 250 g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Com o açúcar e a água faça uma calda grossa.
  2. Retire do fogo, coloque a manteiga e deixe amornar.
  3. Acrescente as gemas passadas por uma peneira.
  4. Leve a mistura ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  5. Retire do fogo e coloque baunilha a seu gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Perfeita! Tinha que ser de Pelotas haha

  • Eu fiz e ficou uma delicia;melhor do que muitos ja comido;e de confeitaria

  • Simplesmente maravilhosa!

  • O ponto certo é quando a calda está fervendo e vc nota que as bolhas ficam mais viscosas, mesmo ponto de cozinhar fios de ovos. Obrigada Tudo Gostoso! Sempre com receitas maravilhosas!

  • a calda cristaliza quando bota manteiga?

  • Como saber.o ponto certo da calda grossa? Nao acertei

  • Eu Fiz E ficou perfeito!!!

  • amo as receitas de vcs do tudo gostoso

  • amo as receitas do tudo gostosoooooooo

  • aqui em campos dos goytacazes,e muito usado em recheia bolo;eu gostei pq e muito facil de fazer.

Ver mais