Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Conceição Palhares
  • Imagem enviada por Veronica Sabrina Barbosa
  • Imagem enviada por Conceição Palhares
  • Imagem enviada por Conceição Palhares
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento para pão (30 g)
  • 1 1/2 xícaras (chá) de água morna (330 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (110 ml)
  • 1 colher (chá) de sal (6 g)
  • 1 1/2 xicaras (chá) de aveia em flocos (150 g)
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça
  • 1 colher (sopa) de gergelim
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento e o açúcar até ficar líquido.
  2. Adicione a água morna, o óleo e o sal.
  3. Acrescente a aveia, a linhaça e o gergelim.
  4. Mexa bem.
  5. Acrescente, aos poucos, a farinha, até obter uma massa firme que desprenda das mãos.
  6. Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, sove bem a massa .
  7. Coloque a massa na a tigela e cubra.
  8. Deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.
  9. Unte 2 formas médias, de 24x10 cm, para pão, com óleo.
  10. Divida a massa em 2 partes.
  11. Abra com as mãos formando um retangulo.
  12. Molde no formato de pão.
  13. Deixe na forma por mais 30 minutos.
  14. Pincele com água e polvilhe a aveia.
  15. Leve ao forno médio, pré - aquecido.
  16. Desenforme ainda morno.

PELA WEB

Comentários

  • Fazer final sa semana

  • Nao fica doce com essa quantidade de acucar?

  • troquei a àgua por leite morno,ficou uma delícia!!!!!!!!

Ver mais