Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 abacaxi pequeno
  • 200 g de açúcar
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Abra o abacaxi no comprimento e mantenha a coroa.
  2. Retire a polpa delicadamente.
  3. Caramelize o açúcar e junte a polpa do abacaxi picado.
  4. Coloque um pouco de rum e deixe evaporar.
  5. Em outra panela, misture a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar, as gemas, e o leite.
  6. Leve ao fogo baixo e mexa até formar um creme.
  7. Reserve.
  8. Bata as claras em neve e incorpore com o açúcar.

Montagem:

  1. Coloque a metade do abacaxi em uma assadeira, espalhe o abacaxi caramelizado, o coco ralado e o creme.
  2. Cubra com o suspiro, polvilhe açúcar, o coco e leve ao forno para dourar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!