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Bolo gelado de champagne para datas festivas

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 garrafa de champagne gelado

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata as claras em neve.
  2. Adicione as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  3. Coloque em uma forma retangular, untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, pré - aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  6. Desenforme no prato que vai ser servido e regue com o champagne, reservando 3 colheres (sopa) de champagne.

Cobertura:

  1. Misture o açúcar de confeiteiro com o champagne reservado.
  2. Espalhe sobre o bolo.
  3. Leve a geladeira por 1 hora.

Informações Adicionais

  • Se desejar, corte o bolo em pedaços, embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira até servir. Dica: você pode substituir o açúcar de confeiteiro e o champagne da cobertura por raspas de chocolate branco.

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