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Pão de farelo de trigo e trigo integral
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Pão de farelo de trigo e trigo integral
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Pão de farelo de trigo e trigo integralPão de farelo de trigo e trigo integral@ Gláucia Moraes Goto
Pão de farelo de trigo e trigo integralPão de farelo de trigo e trigo integral@ Dacymar Billiato
Pão de farelo de trigo e trigo integralPão de farelo de trigo e trigo integral@ Dacymar Billiato
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Pão de farelo de trigo e trigo integral
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N
Por Nísia Fernandes

Ingredientes (4 porções)

  • água3 copos (requeijão) de água morna
  • fermento biológico fresco2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
  • 3 ou 4 colheres de açúcar mascavo ou 6 colheres de açucar branco ou cristal
  • 1 colher (sopa) rasa de sal marinho
  • 1 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo (pode mesclar com sementes de linhaça ou outro grão de sua preferência)
  • 1 1/2 ou 2 xícaras de trigo integral
  • 1 kg de farinha de trigo comum (aproximadamente)
  • óleo1/2 copo de óleo
  • margarina1 colher (sopa) bem cheia de margarina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Desmanche o fermento em água morna (temperatura que seja suportável ao toque).

  2. 2

    Adicione o açúcar e o sal e mexa bem.

  3. 3

    Deixe 15 minutos.

  4. 4

    Quando crescer, acrescente o farelo, o trigo integral, o óleo e a margarina.

  5. 5

    Misture muito bem.

  6. 6

    Acrescente por fim a farinha comum, até dar ponto.

  7. 7

    Sove bastante (a massa fica um pouco liguenta).

  8. 8

    Deixe descansar por 30 minutos ou 1 hora.

  9. 9

    Sove novamente.

  10. 10

    Quando já tiver dobrado de tamanho, divida a massa em 4 partes iguais e faça 4 pães.

  11. 11

    Tire uma bolinha do último pão e coloque em um copo de água, quando a bolinha flutuar será hora de colocá - los no forno.

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