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Pão de farelo de trigo e trigo integral

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  • Imagem enviada por Gláucia Moraes Goto
  • Imagem enviada por Dacymar Billiato
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 3 copos (requeijão) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
  • 3 ou 4 colheres de açúcar mascavo ou 6 colheres de açucar branco ou cristal
  • 1 colher (sopa) rasa de sal marinho
  • 1 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo (pode mesclar com sementes de linhaça ou outro grão de sua preferência)
  • 1 1/2 ou 2 xícaras de trigo integral
  • 1 kg de farinha de trigo comum (aproximadamente)
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina

Modo de Preparo

  1. Desmanche o fermento em água morna (temperatura que seja suportável ao toque).
  2. Adicione o açúcar e o sal e mexa bem.
  3. Deixe 15 minutos.
  4. Quando crescer, acrescente o farelo, o trigo integral, o óleo e a margarina.
  5. Misture muito bem.
  6. Acrescente por fim a farinha comum, até dar ponto.
  7. Sove bastante (a massa fica um pouco liguenta).
  8. Deixe descansar por 30 minutos ou 1 hora.
  9. Sove novamente.
  10. Quando já tiver dobrado de tamanho, divida a massa em 4 partes iguais e faça 4 pães.
  11. Tire uma bolinha do último pão e coloque em um copo de água, quando a bolinha flutuar será hora de colocá - los no forno.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou muito bom mais coloquei pouca farinha de trigo e não ficou tão bom igual o da foto! E coloquei um caldo kinnor de legumes

  • Estou fazendo espero que fique bom!

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